首页 > 公益

救助站开放日市民“零距离”感受救助工作

来源:固原日报 上传时间:2017-06-23 06:46:25 编辑:张立慧

  6月21日,固原救助管理站举办“救助开放日”活动,宣传流浪乞讨人员救助管理政策法规,提高救助工作透明度和社会公众知晓度,增强市民关注救助工作、参与救助工作的热情。市领导刘学武、范霞、杨彦文参加。

  活动旨在做好救助管理工作政策宣传引导,让更多群众走进救助管理站,走进受助流浪乞讨人员的生活空间,通过亲身体验和实地感受解救助管理工作,消除对救助管理站的一些误解和偏见,进一步提高救助管理工作透明度。在“救助站开放日”之前,市救助管理站通过网站、微博及微信公众平台等发布公告,邀请社会各界人士参与“救助站开放日”活动。活动当日,市团委、妇联、关工委等相关部门及新闻媒体、义工联合会志愿者、热心市民代表等近百人参观体验救助工作,全方位了解救助管理工作。座谈会上,大家还针对社会关注的与救助工作有关热点问题展开讨论。

  大家表示,通过活动,对救助管理工作有了更加深入的了解和认知,希望更多的社会力量参与进来,与救助机构一道做好流浪人员和困境未成年人救助保护工作。(记者段凤蓉)