首页 > 公示公告

固原市人民政府关于禁止在高污染燃料限制区销售和使用高污染燃料的通告

来源:固原新闻网 上传时间:2017-11-24 07:31:29 编辑:张立慧

  为保护环境,改善大气环境质量,防止大气污染,保障人体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《自治区大气污染防治行动计划》和《固原市禁止在高污染燃料限制区销售和使用高污染燃料管理暂行规定》(固政发〔2017〕47号)等法律、法规和规定,现就在我市高污染燃料限制使用区内禁止销售和使用高污染燃料有关事宜通告如下:

  一、市区城市建成区高污染燃料禁止使用范围为:东至东岳山,南至二十里铺,西至物流园,北至长城西街。

  二、高污染燃料限制使用区内禁止经营、使用含硫量大于0.5%、灰分大于10%的煤炭及其制品;禁止燃用石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油燃料;禁止新建、改建、扩建高污染燃料燃用设施。

  三、煤炭经营单位销售煤炭应当持有具有法定资质检测机构出具的煤质合格检测报告。

  四、在高污染燃料限制使用区内销售、使用不符合质量标准煤炭和石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油的,由有关职能部门依法进行处罚。

  五、西吉县、隆德县、泾源县和彭阳县人民政府依法划定本辖区高污染燃料限制使用区具体范围,并组织实施高污染燃料管理工作。

  六、本通告自发布之日起施行,有效期3年。

  七、本通告有效期届满或国家、自治区政策法律法规发生变化的,将依法进行评估修订。

固原市人民政府2017年11月13日