首页 > 公示公告

中共固原市委 固原市人民政府 关于中央第八环境保护督察组转办事项 责任追究情况通报 (2016—4)

来源:固原新闻网 上传时间:2016-08-16 17:54:16 编辑:张立慧

   2016年8月5日,中央第八环境保护督察组对火石寨丹霞地貌国家级自然保护区进行了现场督察,发现西吉县万方石料厂违规在火石寨国家自然保护区缓冲区非法采矿,严重破坏生态环境。

  经查,2015年10月13日-16日,自治区环保厅环境监察执法局、生态处、固原市环境监察支队对西吉县火石寨丹霞地貌国家级自然保护区开展执法检查期间,要求依法对西吉县万方石料厂进行关闭。截止2016年8月5日,西吉县有关部门在整改过程中履职不到位、措施不硬,造成万方石料厂相关整改工作迟缓。西吉县国土局及建环局、林业局、火石寨管理处均未在万方石料厂设置明显的封存标志,设备拆除、生态恢复工作尚未进行;供电部门未及时切断万方石料厂的生活用电;公安部门调查工作迟缓。根据有关规定,西吉县政府决定:给予县国土局局长陶志明、县公安局副局长陈进军诫勉谈话问责,责令其作出书面检查,并在全县通报批评;对县国土局、公安局、建环局、供电局、林业局、火石寨管理处在全县通报批评。

 

  中央第八环境保护督察组举报投诉电话:0951-8550467

  (受理时间:每日8:00至20:00,节假日不休息,举报投诉电话截至时间为8月12日晚20:00)

  中央第八环境保护督察组举报投诉邮箱:宁夏回族自治区银川市099号信箱