首页 > 宁夏回族自治区第十二次党代会 > 评论观点

让纪律成为管党治党的戒尺

来源:宁夏日报 上传时间:2017-06-09 07:17:07 编辑:张立慧

  【会内声音】

  马永福代表:自治区第十二次党代会代表驻地挂着一幅油画作品《红线》,代表们纷纷驻足观看。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,持续发力、持续加压、持续从严。此次党代会贯彻全面从严治党的要求,对党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。作为一名基层纪检监察干部,要加大对基层党员干部的教育,让广大党员干部明红线、知敬畏,守纪律。在日常工作中,加大监督检查力度,及时发现问题,抓早抓小,追责问责;落实中央“八项规定”精神不放松,严惩腐败不放松,重点查处涉农扶贫领域的腐败问题,为脱贫攻坚保驾护航,让广大群众切实感受到反腐败带来的成果。

  【会外连线】

  宁夏日报报业集团纪委书记胡建国:作为《红线》的作者,我在作品中想呈现的是,一条红线分割出了截然不同的两种人生。红线之上,和平鸽自由翱翔,色调明快、场面喜庆;红线之下,一道铁窗锁住了悔恨的“老虎”,反映出各类腐败分子的悔恨和悔罪。我特别注意到今年的党代会报告提出,要使纪律成为管党治党的戒尺和不可逾越的底线,希望领导干部都能树立红线意识,真正为老百姓办实事、解难事。(记者 李东梅 周一青)