首页 > 宁夏回族自治区第十二次党代会 > 评论观点

全面推进综合医改

来源: 上传时间:2017-06-09 07:16:38 编辑:

  【会内声音】

  党代表、银川市卫计委主任田永华:这次党代会报告提出,要推进健康宁夏建设,全面推进综合医改,加强医疗联合体建设,促进优质医疗资源下沉,加强基层医疗服务能力建设,努力为人民群众提供全方位、全周期的卫生和健康服务。

  【会外连线】

  银川市民夏先生:孩子夏天天刚半岁,患血管瘤。为了看病,我们每次都要舟车劳顿,耗费大量精力和金钱。今年5月,我通过落地银川的好大夫互联网医院,联系到了上海交大医学院附属九院的权威专家给出了诊疗方案,免去颠簸周折,节省各种费用1万多元。

  今年3月19日,国内首个互联网医院基地落户银川,17家互联网医院签约抱团发展,占全国已建成互联网医院的68%。互联网医院运行3个月,服务银川地区的患者数达5221人,其中,仅北京、上海两地的专家,就服务了1050名银川患者。据估算,互联网医院为这1050名患者在医疗费用上至少节约了1000多万元,而在交通、食宿、误工等非医疗支出上,节约了700万元以上的费用。(记者 徐佳敏)