首页 > 宁夏回族自治区第十二次党代会 > 评论观点

天蓝地绿水更美

来源:宁夏日报 上传时间:2017-06-09 07:14:37 编辑:张立慧

  【会内声音】

  党代表、石嘴山市惠农区委副书记、区长李彬:党代会报告很多内容和举措对石嘴山资源型老工业城市加快转型发展具有很强的指导意义。

  比如,在大力实施生态立区战略方面,报告提出打造沿黄生态经济带、构筑西北生态安全屏障等,要求让黄河母亲河永远健康、加大贺兰山自然保护区生态环境整治力度、铁腕治理污染,这是石嘴山加强生态建设和环境保护的必然要求。

  【会外连线】

  惠农区一煤炭企业负责人包海龙:煤炭环境综合整治前,穿件白衬衣半天就脏了。一刮风,煤渣子打在脸上生疼,现在穿两三天都不脏,抑尘网、硬化路面、绿化带等,让煤炭加工企业的面貌焕然一新。

  近年来,石嘴山市持续做好造林绿化、城市美化、水系优化“三篇文章”,打好大气、水体、土壤、固废污染防治“四大战役”。相信通过全市上下的共同努力,石嘴山的天会更蓝、水更美,空气更清新。(记者 房名名)