首页 > 宁夏回族自治区第十二次党代会 > 评论观点

让平安走进每一个社区

来源:宁夏日报 上传时间:2017-06-09 07:14:06 编辑:张立慧

  【会内声音】

  党代表、吴忠强制隔离戒毒所一大队中队长薛伟:社会治安综合治理是社会的“稳定器”,也是法治宁夏建设的必由之路。在经济社会发展的同时,宁夏也要交出一份满意的社会稳定答卷。

  【会外连线】

  家住灵武市湖滨小区的陈女士:许多老党员、物业人员、门岗、保安、低保户以及各行各业的治安积极分子带着黄袖标也加入到治安行列,小区里丢车和偷盗的现象少多了,我们上班的时候心里也踏实多了。

  近年来,灵武市在社区建立了以社区民警和保安为主,老党员、物业人员、低保户及小区巡防积极分子为辅的防控机制。在农村,以治保会、调委会为主,义务巡防队伍为辅的群防群治机制也逐步建立起来。老年人和党员义务看门望锁,已成为构筑农村治安防控网络的一部分。(记者 王 刚)