首页 > 宁夏回族自治区第十二次党代会 > 贯彻落实

隆德县召开专题讨论会

来源:固原日报 上传时间:2017-07-27 08:30:02 编辑:张立慧 实习生 张小红

  全市“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动启动后,隆德县按照主题主线和安排部署,积极贯彻落实,出思路、出措施。7月25日,隆德县组织召开第一次“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动专题讨论会,并围绕自治区第十二次党代会提出的目标要求和当前脱贫攻坚任务进行讨论交流。

  会议提出,要打破思维定势、行为习惯和路径依赖,通过大讨论活动,把思想和行动统一到自治区第十二次党代会确定的目标任务和四届市委第20次常委会议的决策部署上来。结合整治干部作风优化发展环境活动,通过解放思想,促进广大干部切实转变工作作风,增强发展信心,把心思集中在“想干事”上,把才华体现在“会干事”上,把价值定位在“干成事”上。要结合县情实际,找准结合点和突破口,对照自治区第十二次党代会确定的“两个先行区、两个示范区”“三大战略”“五个扎实推进”,立足现有基础,瞄准目标任务,定准岗位职责,走特色创新之路,通过延长产业链、提高附加值,带动全县产业创新发展。在推进脱贫富民战略中精益求精,以村为单位由整体打造向精雕细琢转变,以乡为单位由区域向整体打造转变。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态作为隆德长远发展的宝贵资源,统筹推进经济发展和生态保护,全力做好“增绿”“治污”,打造天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新的美丽隆德。同时,要推进社会治理、民族宗教等工作,确保党代会确定的目标在隆德落地生根、开花结果。(记者郑琪)