首页 > 宁夏回族自治区第十二次党代会 > 贯彻落实

市政法系统召开学习研讨会

来源:固原日报 上传时间:2017-07-25 07:36:48 编辑:张立慧 实习生 张小红

  7月24日,市政法系统召开“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动学习研讨会,进一步学习自治区第十二次党代会精神、市委第20次常委会议精神和张柱书记在全市信访维稳工作会议上的讲话精神。市委常委、政法委书记李志达主持会议并讲话。

  会上,政法各部门主要负责人紧紧围绕“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动的主题主线,结合工作实际和个人思想实际,就“创新驱动怎么做、脱贫富民怎么干、生态立区怎么办”,从不同层面、不同角度、不同视野谈认识,谈体会,提出了今后努力方向和落实措施。

  会议要求,全市政法各部门要在大讨论活动中统一思想、凝聚共识,真正把思想和行动统一到区、市党委的决策部署上来,把力量和智慧集中到实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”的总目标上来,提振干事创业的精气神,增强工作的责任感紧迫感。要在大讨论中查找不足、补齐短板,重点查找精神状态、工作作风、基层基础、沟通协调、具体工作等方面存在的问题,全面分析原因,提出解决对策措施。要在大讨论中创新创造、实干兴警,以推进社会治理体系和治理能力现代化为总目标,把握维护社会大局和谐稳定、促进司法公平正义、保障人民群众安居乐业的总要求,深入推进平安固原、法治固原和过硬队伍建设,切实提高政法工作现代化水平。要在大讨论中振奋精神、改进作风,坚定政治立场,切实维护团结,强化担当意识,保持清正廉洁,以抓铁有痕踏石留印的劲头,扎实干事的过硬作风,推动政法综治和平安固原建设上台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者王旭东)