首页 > 宁夏回族自治区第十二次党代会 > 贯彻落实

咸辉主持召开自治区政府常务会议分析一至五月份经济运行情况强调 用党代会精神推动工作加快发展

来源:宁夏日报 上传时间:2017-06-15 10:28:10 编辑:张立慧

  6月12日,自治区主席咸辉主持召开第94次政府常务会议,传达学习自治区第十二次党代会精神,研究政府系统贯彻落实意见。分析1-5月份经济运行情况,审议通过《中国(宁夏)贺兰山东麓葡萄产业及文化长廊发展总体规划(2011-2020年)》调整意见。

  会议指出,要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前的重大政治任务,推动习近平总书记来宁视察重要讲话精神在宁夏大地落地生根、开花结果。要结合自治区今年经济社会发展的任务安排,深入开展党代会精神的传达学习,要认真对照党代会提出的主要目标任务,制定政府贯彻落实的具体措施。要提振干事创业的精气神,全力做好当前政府各项工作,进一步解放思想、锐意创新,真抓实干、攻坚克难,扎扎实实把经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标推向前进。

  会议指出,1-5月份,全区经济运行继续保持平稳增长的良好态势,但“稳中有喜、稳中有忧”。各地各部门要以深入学习贯彻党代会精神为强大动力,坚持稳中求进的工作总基调,加大重要经济指标的研判和分析,全力以赴做好二季度和全年经济工作。要坚持问题导向,紧盯项目投资,抓开工、抢进度,激发民间投资活力,防范金融债务风险;要加快新旧动能转换,推进供给侧结构性改革,培育新兴产业;要高度重视“两个收入”,落实稳增长和各项惠民政策,千方百计增加城乡居民收入;要抓好生态环境保护和安全生产工作,实施生态立区战略,做好自然保护区生态环境保护和整理修复,防范安全生产领域重特大事故发生;要对标全年目标任务,加快步伐,迎头赶上,实现全年目标任务时间过半、任务过半。

  会议要求,要统一思想、提高认识,全力以赴做好贺兰山自然保护区环境整治工作,《规划》调整后,退出的土地尽快开展生态修复。要坚定不移推进葡萄产业发展,大力实施特色产业品牌工程,不断完善葡萄产业发展规划,着力抓好葡萄种植、葡萄酒酿造、品牌培育、人才培养等工作,推动葡萄产业与旅游、文化等融合发展,构建全产业链,把葡萄产业打造成富民产业。