首页 > 宁夏回族自治区第十二次党代会 > 网上访谈

给党代会捎句心里话

来源:宁夏新闻网 上传时间:2017-06-08 08:20:47 编辑:张立慧

—吴忠市非公企业党员职工对宁夏党代会的三个期

  宁夏第十二次党代会6月6日召开。近日,在吴忠市一些非公企业中,党员职工话发展、谈期望、献良策,表达自己对党代会的期盼。

  盼惠企政策能更好

  市非公企业负责人普遍期待自治区第十二次党代会有更多支持企业健康持续发展的政策措施。宁夏新大众机械有限公司副总经理郭昕对此次党代会充满期待,他希望,自治区出台更多的惠企政策,降低企业税负,让企业轻装上阵,增加利润空间,越做越强。宁夏瑞丰葡萄酒公司党支部书记王玲说:“瑞丰公司作为自治区农业产业化龙头企业,一直按工业税税率缴税,希望葡萄酒生产加工企业税收按农业税税率计算缴税,减轻企业负担。”“企业人才缺乏已经成为制约我们企业发展的瓶颈因素,建议党委、政府通过选派科技特派员、人才入企挂职等有效形式,切实推动高技术人才进企业。”这是宁夏夏进乳业股份有限公司党总支书记吴学成的期盼。

  盼市场秩序再规范

  宁夏宗源滩羊食品有限公司党员余聪希望进一步做大做强滩羊产业,他说:“滩羊产业发展要走产业整合、抱团发展、提质升级、专业化的路子,形成集团化运作模式,既可以保证滩羊的优质优价,又可以保护群众的利益。”作为一名列席自治区十二次党代会的党外人士,宁夏正鑫源现代农业发展集团董事长包立新对大会也充满期待,他说,作为宁夏富硒水稻种植的排头兵,企业要发挥好示范带动作用,为打好、打响、打出宁夏大米品牌作出新贡献。

  盼精准服务更到位

  宁夏法福来食品科技有限公司总经理朱军林说:“中央一号文件把产业链、价值链等现代产业组织方式引入农业,促进一二三产业深度融合,加快推动现代农业发展。现在,企业流转土地建成了优质富硒水稻种植基地,但三产融合的难度比较大,建议从自治区层面整合部门力量,形成联动机制,把产加销每一个产业环节紧密地关联起来,形成合力。”宁夏红山河食品有限公司是国家民委、财政部、人民银行认定的全国少数民族特需商品定点生产企业,总经理王占河希望政府在帮助解决企业融资难问题上政策更精准。东星塑料编织制品有限公司党支部书记马刚说:“我们企业现在碰到的问题是招工难,希望政府在专业技术人才培养上再加把劲。”